Грибочки на мангале.

Грибочки на мангале.Жареное на мангале мясо – просто великолепно! Но не хуже и приготовленные таким образом грибочки. Сочные, пропитанные дымком, обжаренные….ммм! Не последнюю роль в этом замечательном вкусе играет и маринад. Обычно в качестве основы для маринования грибов берут соевый соус или бальзамический уксус. Мы предлагаем использовать сразу оба. Как показала практика — это намного вкуснее. И конечно добавить к маринаду побольше чесночка и несколько листочков тимьяна. Вы не сможете остаться равнодушными к этому блюду.

Продукты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы – 3кг
  • Тимьян – несколько листочков или 1ч.л. сушеного
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  • Смешать бальзамический уксус и соевый соус. Чеснок очистить и пропустить через давилку, тимьян мелко нарезать, добавить к маринаду.
  • Замариновать грибы в смеси выдержать в течение 30 минут — часа.
  • Насадить грибочки на шампуры или уложить на решетку (для себя мы обычно готовим на решетке, а когда приезжают гости — в начале насаживаем на деревянные шпажки, затем укладываем их на решетку, так удобнее и жарить, и вынимать, и «лицеприятно» подавать гостям), посолить и поперчить по вкусу (при необходимости, мы готовим без дополнительных соли и перца). Приготовить на горячих углях, постоянно переворачивая, до готовности (грибочки станут мягкими внутри, поджаренными снаружи).
  • Грибочки на мангале.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь этой статьей
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •