Самый вкусный маринад для курочки.

Самый вкусный маринад для курочки.Ура! Методом проб и ошибок мы все таки нашли его. Для курицы такой способ маринования — просто идеален. Мясо получается мягким, нежным, а хрустящая корочка сладковато-чесночной.

Шашлычный сезон открыт и нет ничего приятнее, чем семейный ужин на свежем воздухе, в окружении цветущих деревьев, на любимой даче!

Продукты:

  • Курица (в данном случае голени) — 12 штук
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Горчица столовая — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мёд — 1/2 ст.л.

Самый вкусный маринад для курочки.

Соль мы не добавляли, т.к. соевый соус достаточно соленый, но кто любит посолонее — лучше подсолить немного. Кстати о соусе, не хочу «делать рекламу», но почему то именно с этим соевым соусом получается вкуснее всего (он отличается от других, густой тягучий и немного другой по вкусу).

Как готовить:

1. Чеснок чистим, пропускаем через давилку (или мелко нарезаем ножом), добавляем остальные компоненты, хорошенько перемешиваем. Оставляем минимум часов на 5 (максимум часов на 12).

Самый вкусный маринад для курочки.

2. Обжариваем на мангале, постоянно переворачивая до готовности.

Самый вкусный маринад для курочки.

Если кто не знает, готовность шашлыка очень удобно проверять сделав глубокий прорез ножом в самом крупном куске и надавив плоской стороной ножа на поверхность этого куска. Если шашлык не готов — из прореза потечет мутный/темный сырой (в зависимости от вида мяса) мясной сок, если готов — сок будет прозрачным и в небольшом кол-ве, если шашлык уже пересушен — сока не будет вовсе.

Самый вкусный маринад для курочки.

Ну что ж, приятного аппетита!

А чтобы приятному застолью в саду не помешали кровососущие насекомые, смотрите как сделать своими руками спреи от них здесь.

 

 

Поделитесь этой статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •