Спаржа в беконовой одежке на мангале.

Спаржа в беконовой одежке на мангале.В этом году в нашем регионе начало лета выдалось очень прохладным, но спаржа на участке взошла вовремя. И сегодня мы решили предложить Вам чудесный рецепт этого весеннего овоща, завернутого в бекон и приготовленного на мангале или гриле. Такое блюдо станет отличной альтернативой классическому мясному шашлыку или будет его дополнением (для тех, кто без мяса жить не может, мы таких знаем ))).

Кроме этого, предлагаем Вашему вниманию соус, наиболее подходящий, по нашему субъективному мнению, к этому нежному блюду.

Продукты:

Для спаржи-гриль:

  • Спаржа
  • Сырокопченый бекон (нарезка)
  • Паприка

Для соуса:

  • Сметана — 200гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — щепотка

Как приготовить:

1. Разрежьте пополам каждый стебель спаржи.

2. Оберните ломтик бекона вокруг обеих половин стебля спаржи. Заколите зубочисткой при необходимости.

Спаржа в беконовой одежке на мангале.

3. Присыпьте немного паприкой. Уложите «шашлычки» на решетку и обжарьте на мангале на углях, переворачивая каждые 2-3 минуты.

Спаржа в беконовой одежке на мангале.

Такое блюдо можно также и запечь в духовке.

4. Приготовьте соус: чеснок очистите и пропустите через давилку; зелень нарежьте максимально мелко; смешайте чеснок и зелень со сметаной, при необходимости посолите и присыпьте немного паприкой, хорошо размешайте.

Спаржа в беконовой одежке на мангале.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •