Сочные говяжьи рулетики на гриле.

Сочные говяжьи рулетики на гриле.Даже холодной и промозглой осенью случается хорошая погода. И в такие деньки очень хочется приготовить что нибудь особенное… например на гриле. Говядину в последнее время мы покупаем достаточно редко (кризис все таки в стране). Поэтому, если уж её готовить, то так, чтобы Сочно и Вкусно. И это как раз об этом рецепте.

Что потребуется:

  • 2 больших говяжьих стейка . Или, что лучше всего, купить в магазине кусок говяжьей пашины и разрезать его вдоль волокон (в данном случае именно вдоль, это важно!), чтобы получился один большой тонкий стейк.
  • 2 средних зубчика чеснока , пропущенные через пресс
  • 1 пучок свежей зелени (лук, петрушка, укроп)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка нарезанного сырокопченого бекона
  • 1 упаковка нарезанного полутвердого или, что лучше, но сложнее найти, твердого сыра.
  • Около 15 шпажек для барбекю (предварительно их нужно замочить в воде на 30 минут)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Смешать чеснок, мелко нарезанную зелень и оливковое масло в небольшой миске.

2. Говяжий стейк немного отбить молоточком. Уложить на стол так, чтобы волокна располагались перед вами строчками слева направо.

Сочные говяжьи рулетики на гриле.

Уложите смесь из масла и зелени. Вторым слоем уложите бекон. Поверх него — сыр.

Сочные говяжьи рулетики на гриле.

3. Начиная с нижнего края (ближайшего к вам) сверните говядину в плотный рулет и положите на разделочную доску срезом вниз.

4. Перевяжите рулет шпагатом через каждые 4см. Затем острым ножом разрежьте рулет на роллы между перевязками шпагата. Каждую часть проткните палочкой для барбекю. При необходимости дополнительно посолите, поперчите каждый ролл.

Сочные говяжьи рулетики на гриле.

5. Запекайте на гриле или на мангале, уложив каждый шампур с рулетиком на решетку.

Сочные говяжьи рулетики на гриле.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •